DO PRESENCIAL PARA O VIRTUAL: relato de experiência no âmbito do Projeto de Extensão “Rede de Proteção à Mulher: também Eles por Elas – ‘HeForShe-Dynamis’” - Jesus, Valdeir Ribeiro de; Assis, Daniel Matias; Beserra, Vitoria Alves (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A extensão possui um escopo demasiadamente importante, vale dizer, o de levar a Universidade extramuros. Contudo, durante o período pandêmico e em razão das medidas de isolamento adotadas pelo Poder Público para atenuar os efeitos da disseminação do vírus, as atividades universitárias presenciais restaram prejudicadas, criando-se um "novo normal". Assim, objetiva-se relatar experiências no âmbito do Projeto de Extensão "Rede de Proteção à Mulher: também Eles por Elas – 'HeForShe-Dynamis'", que teve de migrar suas ações extensionistas para o ambiente virtual. Metodologicamente, as reuniões formativas bem como as ações interventivas foram realizadas por intermédio de plataformas digitais, notadamente Google Meet, Microsoft Teams e Skype. Em razão da facilidade do acesso, oportunizou-se que o projeto, nas reuniões formativas e nas intervenções extensionistas, recebesse participantes de outras cidades e de estados variados, o que possibilitou alcançar mais pessoas. Ademais, a criação de conteúdos nas redes sociais do Projeto também foi hábil a produzir conhecimento num ambiente antes inexplorado. Assim, conclui-se que essa mudança possibilitou o Projeto ampliar o horizonte de atuação como também de produzir conhecimento durante a Pandemia de Covid-19 relativo aos direitos humanos das mulheres e especialmente em relação à Lei Maria da Penha.