As Possibilidades de Desenvolvimento e Aprendizagem dos Alunos com TDAH - Lopes, Erica Nascimento; Neta, Celestina Alves de Souza; Santana, Maria Pina de Souza; Nascimento, Teina (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O relato aqui proposto se situa no campo da inclusão e tem por finalidade discutir a perspectiva da Educação Inclusiva, com particular recorte nas especificidades da criança com Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH), este trata-se de um transtorno com causas genéticas, ambientais e biológicas, que geralmente se manifesta na infância. Entre as suas principais características estão a desatenção, impulsividade e a inquietude motora ou também conhecida como hiperatividade. Os sintomas serão melhor percebidos no momento em que a criança passar a frequentar a escola, por exigir mais das habilidades de atenção, concentração, raciocínio, interação, entre outras. Ancora-se na abordagem qualitativa adotando narrativas de si, de como lidar com essas crianças, partindo de novas metodologias para ajudar as famílias. Como forma de apoiar a criança nos desafios, ficou evidente a importância do trabalho em parceria com a escola, a família e a equipe multiprofissional.