Conhecimento Tradicional Haliti - Paresi: Encontros e Desencontros em Perídodo de Covid-19 - Nazokemai, Pedro; Ferreira, Waldinéia Antunes de Alcântara (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo traz uma reflexão da prática pedagógica com o conhecimento tradicional Haliti-Paresi, os desafios e as dificuldades iniciadas na continuidade das aulas, por causa da pandemia da Covid19. Existem formas de pensar diferente dentro da aldeia, mas a escola tem o objetivo de desenvolver um trabalho que fortaleça a cultura Haliti-Paresi, mesmo em tempos de pandemia. Nesse contexto, o esforço é manter de fato a cultura tradicional, a língua, lembrando que não só a comunidade tem responsabilidade nisso, mas também a escola tem um trabalho importante a fazer. Compreendo que através da escola podemos trabalhar e fortalecer os conhecimentos tradicionais do povo Haliti-Paresi e a política étnica.