Políticas Públicas de Segurança Pública: Povos Indígenas no Curso Superior de Polícia da PMMT - Silva, Benedito Lauro da (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
A Covid 19, pandemia que assolou as pessoas no mundo todo, provocou a necessidade do cumprimento de protocolos rígidos de isolamento social para a proteção individual e coletiva das pessoas, inclusive com resquícios no modelo educacional brasileiro, que em algumas instituições educativas passou a ser oferecido de maneira não presencial. As instituições de ensino policial também tiveram que ser reorganizar e buscar novos caminhos para que as suas atividades acadêmicas fossem realizadas com responsabilidade e segurança. Este relato de experiência expõe sobre as experiências práticas ocorridas durante a disciplina de Políticas Públicas e Segurança Pública no Curso Superior de Polícia (CSP) da Polícia Militar do Estado de Mato Grosso (PMMT), ano de 2020, em que foram inseridos conteúdos da temática indígena nos assuntos de segurança pública. A presente pesquisa encontra-se revestida da abordagem qualitativa com metodologia de estudo de caso, utilizou-se como instrumentos de coleta de dados a análise de materiais digitais e documentais da APMCV.