Estágio Não - Obrigatório no Contexto de Pandemia: um Relato de Experiência - Martins, Phaolla Ferreira; Silva, Gabriela Alves da; Campos, Maria Aparecida (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este trabalho apresenta o relato de experiência do Estágio Básico III (EB III) do curso de Psicologia realizado com enfoque na área organizacional e do trabalho, que foi realizado no Setor de Estágio Não Obrigatório (ENO), da Coordenação de Desenvolvimento Humano (CDH), da Universidade Federal de Mato Grosso. Esse setor é encarregado de contratar e preparar para o campo de trabalho estudantes que estejam frequentando o Ensino Superior regularmente. As atividades realizadas neste setor, durante o período do EB III, tiveram o intuito de fazer um levantamento junto aos estagiários acerca da experiência do estágio remoto na pandemia. Para isso, foi utilizado como ferramenta de coleta de dados o Google Formulários, além de entrevistas online com alguns estagiários voluntários. Participaram deste levantamento 14 estagiários e da entrevista, 8. Constatou-se que essa mudança do presencial para o remoto implicou no desenvolvimento das atividades do estágio, na saúde mental dos estagiários, mas também permitiu que eles cumprissem com a demanda em um tempo mais flexibilizado.