O Trabalho Pedagógico Possível na Atenção Primária: um Relato de Experiência - Silva, Camila Maria da; Becker, Vinícius Costa (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente trabalho pretende evidenciar o caráter pedagógico das unidades de Atenção Primária em relação à promoção de saúde mental, ao destacar a sua relação direta e territorial junto aos usuários, bem como o trabalho de mediação realizado pelas Agentes Comunitárias de Saúde (ACS) que facilita a ação pedagógica necessária ao processo de atenção e cuidado à saúde. Nesse sentido, buscou-se entender as possibilidades de atuação e as condições de trabalho das(os) profissionais do campo, através de uma roda de conversa em metodologia ativa que tinha como objetivo discutir a temática do suicídio e suas significações, de modo que pudesse oferecer orientações e fomentar reflexões à equipe.