Arte Educação, Educação Ambiental e Comunicação Visual: Reflexões a partir do Projeto ESEC TAIM Comunica e Educa - Silva, Mariana da Rocha; Pianowski, Fabiane (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Na tentativa de refletir sobre se é possível desenvolvermos um trabalho nas redes sociais de forma consciente e que promova a experiência estética de forma positiva, foi elaborado o presente relato de experiência. O projeto de extensão ESEC TAIM: Comunica e Educa, iniciado em agosto de 2020, buscou promover um arte/educar ambiental, interdisciplinar e sensível através da criação e publicação de conteúdo de forma periódica nas redes sociais. Considerando questões relativas à comunicação visual, ao design pedagógico e ao contexto pandêmico em que nos encontramos, buscamos fortalecer a identidade visual da instituição, aproximando-a dos seus diversos públicos através do Instagram e Facebook. O crescimento das interações do público, número de seguidores e curtidas, nas redes sociais da ESEC Taim serviu como parâmetro de avaliação dos resultados do projeto. O trabalho conjunto entre universidade federal e outras instituições públicas, através de projetos de extensão interinstitucionais fortalece a formação dos graduandos, ao mesmo tempo em que devolve à sociedade parte dos seus investimentos.