Desenvolvimento de Atividades Avaliativas dentro do Programa de Residência Pedagógica em Química para o Ensino Remoto - Gomes, Gabriela G.; Peixoto, Victor S.; Rodrigues, João Vicente Jorge; Soares, Elane Chaveiro (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente relato discorre sobre o processo avaliativo realizado durante a regência do minicurso: Plantas medicinais – aprendendo química a partir das substâncias presentes na composição química da espécie. O minicurso foi realizado como forma de cumprir a carga horária de regência prevista no módulo 1 do Programa Residência Pedagógica em Química da Universidade Federal de Mato Grosso, conforme previsto no Edital CAPES 1/2020. O minicurso foi apresentado aos alunos do terceiro ano do ensino médio integrado do Instituto Federal de Mato Grosso com o objetivo de relacionar o conteúdo de química orgânica com o dia a dia através do estudo das Plantas Medicinais. A metodologia da avaliação formativa foi contínua com a intenção de minimizar os processos de dificuldade de aprendizagem. Como resultado, pode-se perceber a eficácia do processo nas diversas atividades realizadas.