Uso das Plataformas Educacionais em Período Pandêmico - silva, Isabela Ferreira Moreira da; Paula, Tatiane Rodrigues de; Nehme, Cláudia Joseph; Soares, Elane Chaveiro (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
As tecnologias digitais se encontram presentes na vida profissional e pessoal da sociedade a décadas. O período pandêmico intensificou o uso das plataformas digitais educacionais, em função do ensino remoto. O presente trabalho foi elaborado através do programa de Residência Pedagógica em Química da Universidade Federal de Mato Grosso, através de aulas ministradas para estudantes do terceiro ano do Instituto Federal de Mato Grosso Campus Octayde Jorge da Silva. Utilizou-se ferramentas digitais buscando maior interação com os discentes. O desenvolvimento da aula remota foi realizado na plataforma google meet, com apresentação de slides, seguida da resolução de exercícios através da ferramenta Jamboard, que funciona como um quadro branco na nuvem, podendo ser compartilhado durante a aula com toda a turma. O conteúdo trabalhado foi funções nitrogenadas. Como resultado, observou-se que alguns alunos ainda apresentam dificuldades em manusear a ferramenta, apesar disso, a resposta foi positiva, muitos alunos interagiram durante a resolução dos exercícios, tornando o processo ensino aprendizado mais dinâmico.