“Kahoot" como Ferramenta de Ensino em Ambiente Virtual - Silva, Odilon Leonardo do Carmo; Pinto, Tais Vitória de Souza; Nehme, Cláudia Joseph; Soares, Elane Chaveiro (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Diante da era digital e do período pandêmico o uso da tecnologia ganhou um grande destaque na educação. Os professores e alunos necessitaram incorporar no dia a dia a tecnologia, visando dinamizar o ensino e facilitando o aprendizado. Este trabalho foi desenvolvido com objetivo de utilizar o aplicativo "Kahoot", como material didático e avaliativo, "Kahoot" trata se de uma plataforma de aprendizado baseado em jogos. A atividade realizada durante o período de regência do Programa de Residência Pedagógica em Química da Universidade Federal de Mato Grosso – Cuiabá, através das aulas ministradas pelos residentes, para os alunos do terceiro ano do ensino médio integrado do Instituto Federal de Química de Mato GrossoCampus Cel. Octayde Jorge da Silva (Cuiabá). A aula teve como tema as funções oxigenadas: Aldeídos e Cetonas. Como resultado, pode se observar que o jogo é um importante coadjuvante no processo ensino aprendizado.