Experiência Docente no Ensino de Física em Tempos de Pandemia da Covid-19 - Filipus, Neide Lopes da Silva; Feistel, Roseli Adriana Blümke (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho busca apresentar um breve relato acerca da experiência docente no Ensino de Física em tempos de pandemia da Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). São muitos desafios frente à perspectiva do ensino online, visto que nem os professores e nem os alunos estavam preparados para vivenciar esse momento. Com o fechamento das escolas e a incerteza do momento de retorno das aulas houve a necessidade do uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) como ferramenta pedagógica. Tal alternativa contribuiu para amenizar os impactos negativos no contexto educacional causado pela ausência das aulas presenciais em face ao distanciamento social estabelecido como norma de prevenção à pandemia da COVID-19. Pode-se afirmar que, mesmo diante de muitas dificuldades, a pandemia da COVID-19 trouxe a tona possibilidades de repensar a prática docente e mudanças significativas no âmbito educacional como um todo, vislumbrando um novo olhar para o uso das TICs e a importância da mediação do professor em sala de aula.