Disco de Vinil: um Projeto de Extensão que Gerou um Caderno Temático - Soares, Elane Chaveiro; Abe, Saulo Henrique Mendes; Amaral, Mateus Ferreira (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Neste texto relato a experiência de um projeto de extensão, talvez um dos mais dinâmicos e divertidos que já tive a oportunidade de coordenar e que foi desenvolvido juntamente com a primeira equipe da Residência Pedagógica em Química da UFMT – campus Cuiabá. Apresento o Disco de Vinil como tema gerador para o ensino de Química e destaco a produção de um Caderno Temático cujo título sugestivo vem chamando a atenção, O vinil perdido e a ciência do biscoito negro. A proposta de lidar com este tema, é articulada desde 2014, a partir do envolvimento do Pibid de Química e sua aproximação com o Pibid de Música no fomento de um minicurso. A produção de um material didático, bem como seu trajeto avaliativo, procurando garantir melhorias na escrita, nos conceitos e conhecimentos dispostos de forma didática e metodológica, fazem parte de uma empolgante ação de ensino e aprendizagem a partir desse tema que continuei explorando até aqui. O caderno temático enquanto produção coletiva e subsidiada pela extensão, segue em processos de avaliação almejando uma publicação mais ampliada.