Educação Básica durante a Pandemia em 2020: uma Experiência no Ensino Fundamental na Rede Pública Estadual de Mato Grosso - Queiroz, Fabricia Auxiliadora (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Em 2020 nos vimos diante de uma situação, o Brasil em meio a uma pandemia que a única forma de prevenção é o isolamento e o distanciamento social. Em consequência disso, as aulas presenciais tiveram que ser suspensas. Mas, o tempo foi passando e ainda não havia a vacina tão aguardada para que tudo voltasse ao normal, sendo assim, a educação teria que se organizar para atender aos estudantes da forma como o momento exige, a distância. Os professores da rede pública Estadual de Mato Grosso se viram em meio a uma situação de muita informação em pouco tempo. Estavam diante de um avanço já previsto e necessário, mas que nesse momento para quem adiou ao máximo a implementação em sala de aula das tecnologias de informação e comunicação, estavam diante de uma mudança repentina.