O Ensino de Matemática Pautada na Metodologia Ativa de Projeto: Construir Significados no Ensino-Aprendizagem - Braga, Ana Paula Mendes de Oliveira; Santos, Eliana Ferreira dos; Bernhardt, Cristiane Otilia Colossi (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo relatar a experiência vivenciada pelas alunas do 5º ano fundamental I da Escola Padre José de Anchieta – Araputanga-MT, na disciplina de matemática a partir do questionamento sobre a quantidade de sacolas plásticas que entram em nossas casas e como isso impacta no meio ambiente. Partindo do questionamento, onde o aluno é o principal protagonista na construção do saber. Então foi realizada uma pesquisa de campo com base no questionamento, com o intuito de observar, bem como quantificar as sacolas plásticas que entram em nossas casas, a observação foi realizada durante 20 dias entre os meses de agosto e setembro de 2021. O resultado proporcionou um ensino-aprendizagem das alunas de modo que a matemática deixa de ser apenas uma disciplina e sim uma influenciadora e colaboradora do dia a dia em nossas vidas, passando a ter significado.