Relato de Experiência: as Consequências no Ensino com o Advento da Pandemia: Evasão Escolar e Qualidade de Estudo - Amaral, Polyana; Taques, Geovanna; Tortorelli, Thabatha; Palaro, Luzia Aparecida (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo relatar uma experiência vivenciada no Programa Residência Pedagógica da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) por meio do subprojeto Matemática – Licenciatura, da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), campus Cuiabá, no contexto da Covid-19, abordando como a pandemia afetou a execução do subprojeto. Tanto os graduandos do curso de Matemática-Licenciatura, quanto os alunos do Ensino Básico, precisam do contato com a escola, de forma física, para que possa vivenciar de fato o que é uma comunidade escolar, um ambiente escolar e a dinâmica de uma sala de aula presencial. Quando há, portanto, a impossibilidade deste ato no ensino, há também consequências. Consequências estas, como a evasão escolar e a baixa na qualidade de estudo, que iremos abordar.