Espaços, Tempos de Aprendizagens e o Ensino Mediatizados por Projetos - Souza, Adriana Pereira de; Pimentel, Josivânia Neves Queiroz (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente estudo apresenta a importância dos projetos na educação infantil bem como destaca a importância da participação da família no processo formativo das crianças neste tempo de pandemia. Os apontamentos foram realizados pelas professoras do Centro Integrado de Educação Infantil Anjo Gabriel de Lucas do Rio Verde – MT, que contextualizaram conforme são planejados e organizados o desenvolvimento dos projetos didáticos em suas salas. O objetivo consiste em analisar a importância da elaboração do projeto pedagógico juntamente com as famílias para o desenvolvimento de maneira remota e evidenciar o processo de sua elaboração. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, realizada por meio de pesquisa bibliográfica e de observações desenvolvidas mediante o exercício da prática pedagógica das professoras que atuam na Educação infantil.