O Brincar na Infância: Ações Pedagógica na Pandemia - Pereira, Francieli Petry Rodrigues; Santos, Weslene da Silva (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O trabalho em tela surgiu de vivências das autoras enquanto educadoras na primeira etapa da educação básica. Baseado em um relato de experiência durante o período de pandemia, referente ao ensino remoto e híbrido, acerca do brincar na educação infantil. A experiência partiu das seguintes problematizações: Como trabalhar com as crianças e o distanciamento? De que forma dialogar com eles que os brinquedos não podem ser divididos? Tem como objetivo refletir a experiência das ações pedagógicas em um Centro de Educação Infantil Municipal (CEIM) do município de Chapecó. A partir das leituras em Vigotski (2007), Brougère (1995), Antunes (2017) e outros autores, acreditamos que a brincadeira exerce papel principal no desenvolvimento da criança e na sua constituição enquanto humano. Por fim, concluímos a importância da brincadeira como ação que auxilia no desenvolvimento infantil.