O Retorno das Aulas Pós Pandemia na Rede Municipal de Ensino em Cuiabá- uma Experiência Desafiadora - Cardoso, Adriana Teixeira; Monteiro, Camila de Assis; Arruda, Kássia Sacamoto Santos de; Gonçalves, Lilian Lima da Silva (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A Política Educativa da Escola Cuiabana desenvolvida pela Secretaria Municipal de educação de Cuiabá-SME-MT, parte do pressuposto de que aprender significa construir conhecimento e que o lúdico, materializado na brincadeira, consiste na possibilidade de geração de movimento. A Pandemia do Covid 19 afastou por um período de 1 (um) ano e 8 (oito) meses as crianças das atividades presenciais e no dia 27 de setembro de 2021 as crianças retornaram em formato de ensino híbrido. Este relato tem por objetivo refletir quanto à importância os desafios relativos ao retorno as atividades presenciais no CMEI Prof.ª Aliane Fátima Rodrigues Monteiro, pertencente à Rede Municipal de Ensino, que está localizado no Bairro Residencial Alice Novack no Município de Cuiabá -MT, no período pós pandêmico. O relato cuja base metodológica é a pesquisa qualitativa, evidencia que o retorno às aulas exigiu um trabalho coletivo de organização e planejamento em prol de um recomeço perpassado de grandes significados para todos os atores sociais envolvidos no processo educativo.