Jogos, Brincadeiras e Danças Tradicionais na Educação Infantil: Experiência de Estágio na Educação Física no Ensino Remoto - Rezende, Wanessa de Oliveira; Azevedo, Elisa Coelho; Almeida, Francisca Franciely Veloso de; Santos, Raianne Regina Jesus dos (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O texto se refere as experiências vivenciadas no estágio curricular na educação infantil realizado no segundo semestre de 2020. Diante do cenário da Pandemia e o afastamento social, as interações foram mediadas pelas TICs de forma síncrona e assíncrona. O objetivo do estágio foi explorar a cultura cuiabana por meio de jogos, brincadeiras e danças de forma lúdica, em busca de propiciar momentos de aprendizagem prazerosa, estabelecendo comunicação e vínculos através de recursos áudios visuais e por fim proporcionar aulas mais interativas e com a participação familiar. O planejamento das atividades e a produção dos recursos áudios visuais foram construídos em duplas com a orientação da professora regente e orientadora de estágio. Apesar das dificuldades consideramos que essa experiência nos aproximou da realidade da escola na educação infantil e também do uso da tecnologia como forma de mediação e interação entre os alunos e a família, além de aprendizados referentes ao planejamento e a organização curricular da educação física nesse nível de ensino.