Práticas Educativas no Contexto da Cultura Lúdica - Silva, Laura Regina Alves da; Martins, Cálita Fernanda de Paula (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente artigo, na modalidade relato de experiência, foi desenvolvido a partir das minhas vivências e das pesquisas de campo e bibliográficas. E tem como objetivo refletir, discutir e problematizar as questões sobre o processo formativo do professor na Educação Infantil, analisando os conhecimentos necessários sobre a teoria e prática da docência. E como instrumento de levantamento de dados, utilizamos as Práticas Educativas e os Seminários Temáticos II e III, do curso de licenciatura em Pedagogia da UFMT. E a partir das minhas vivências tive a oportunidade de experienciar o exercício da profissão docente tão mensurado pelas teorias na minha formação. Por fim, busco trazer nas considerações tudo que posso levar das minhas vivências sobre o lúdico e as sua relação como a aprendizagem, para minha vida como educadora.