Ensino Remoto: Desafios e Avanços do Professor Alfabetizador - Campos, Eva Gonçalina de; Silva, Elaine Maria da (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente relato de experiência surgiu do desejo de discorrer sobre a experiência de ser professora alfabetizadora e os desafios vividos no espaço escolar, explicitando as mudanças vividas e desafios impostos á nós professores devido a suspensão de aulas presenciais provocada pela pandemia do novo Corona vírus. E entre as muitas mudanças aqui pretendo suscitar debate sobre as mudanças no espaço escolar e na maneira como os professores se reinventaram e em como foi o arranjo pedagógico entre professor e família em busca da realização das atividades propostas, visto que mais do que nunca houve a necessidade de envolver as famílias na educação das crianças. O relato será baseado no trabalho desenvolvido em duas escolas municipais de Cuiabá – MT, da turma do 2º ano da EMEB Profº Ezequiel P. R. de Siqueira e do 3º ano da EMEB DR. Fabio F. Leite onde abordaremos as principais dificuldades neste percurso mas também os acertos em busca de atender as crianças para que as mesmas pudessem ser assistidas em suas dificuldades buscando minimizar os impactos gerados pela pandemia no processo de ensino aprendizagem dos alunos.