A Transição do Ensino Remoto para o Ensino Híbrido na Rede Municipal de Educação de Cuiabá - Gomes, Suely Norberto; Brandão, Mariluci Farias de Souza; Santos, Zileide Lucinda dos (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este relato de experiência remete a organização emergencial do retorno das aulas de forma híbrida, após formato totalmente remoto durante a pandemia, ocasionado pela Covid-19. O objetivo é desenvolver uma reflexão em torno da experiência vivenciada com o fechamento das escolas realizado em 20/04/2020 até o dia 27/09/2021 quando foi determinado o retorno presencial das aulas, tendo como parâmetro para a organização pedagógica o caráter emergencial e de construção de práticas até então nunca vivenciadas na rede municipal de educação e nem em contexto nacional. O presente relato faz uma reflexão acerca de temas como: planejamento numa perspectiva flexível, o trabalho pedagógico do professor e sobre o uso da tecnologia no ensino remoto e, agora no contexto híbrido.