As Experiências Vivenciadas enquanto Acadêmica do Curso de Pedagogia da UFMT - Figueiredo, Fabiane Fischer; Oliveira, Sirlei Reculiano de (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este trabalho tem por objetivo descrever a importância das vivências nas Práticas Educativas, realizadas durante o decorrer dos quatro anos do Curso de Licenciatura em Pedagogia, para o futuro trabalho docente. As experiências foram vivenciadas nas disciplinas do Curso de Pedagogia, entre 2017 e 2021: "Práticas Educativas e Seminário Temático II", utilizando os aportes teóricos da Psicologia do desenvolvimento em contextos educacionais, as "Práticas Educativas e Seminário Temático III", que teve como temática principal a cultura lúdica nos espaços das creches e pré-escolas, as "Práticas Pedagógicas e Ensino Estágio I", que teve como aporte os conteúdos da disciplina de "Literatura Infantil" e as "Práticas Pedagógicas e Ensino Estágio II", utilizando os aportes teóricos da disciplina de "Ciências Naturais". Por meio delas, houve a pesquisa de aportes teóricos, que contribuíram para dar embasamento, favoreceu o entendimento das mesmas e da sua importância para a formação docente.