Relato de Experiência - Utilização do Google Formulários - possibilidades para a Educação Básica - Comin, Andréia Ramos; Almeida, Maureci Moreira de (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência da ação formativa realizada sobre a "Utilização do Google Formulários: possibilidades para a Educação Básica", que teve como objetivo explorar as funcionalidades da ferramenta no contexto escolar, de forma a contribuir com o desenvolvimento de competências básicas e avançadas de utilização da mesma, por professores de todos os componentes curriculares da Rede Estadual de Educação Básica, do município de Pontes e Lacerda-MT. Diante da necessidade da adequação das práticas pedagógicas dos professores para desenvolver o ensino remoto, foram abordadas, durante a ação formativa, situações cotidianas das aulas online, apresentados exemplos de possibilidades didáticas de utilização da ferramenta, privilegiando práticas colaborativas e a inserção das problemáticas que emergiram a partir das inovações tecnológicas e científicas. Foi possível observar um resultado positivo da ação formativa no momento de socialização das atividades desenvolvidas pelos próprios professores, que relataram que as ações contribuíram para aumentar o interesse e familiaridade quanto ao uso da ferramenta.