Abordagem Interdisciplinar Via Ensino Remoto: Ação Antrópica no Cerrado Mato-Grossense com Estudantes dos Anos Finais - Silva e Lima, Bernadeth Luiza da; Stering, Silvia dos Santos; Silva e Lima, Thamara Luiza da; Rodrigues, Cleire Oliveira (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho relata a experiência realizada por uma turma de 7º ano do Ensino Fundamental II de uma escola da rede estadual de ensino do estado de Mato Grosso. O trabalho foi realizado durante o I e II semestre de 2020, durante o método de ensino Remoto no período pandêmico contemplando uma proposta interdisciplinar, cujo tema é o cerrado. Dessa forma, o relato em tela evidencia toda a trajetória dos estudantes e professores envolvidos com a pesquisa. O estudo se baseou em uma abordagem com dados qualitativos e quantitativos de análise documental e revisão bibliográfica, voltados para a prática pedagógica do professor, a relação ensino e aprendizagem e para a forma de apropriação do ser humano com o bioma do cerrado, como suas principais características, área de abrangência, formação e ocupação antrópica, bem como o clima onde ocorre a existência do cerrado em Mato Grosso. Os resultados foram socializados através da produção textual, desenhos da biodiversidade do cerrado, além de apresentação de dados no blog das transformações causadas pela sociedade nesse bioma, em território mato-grossense.