Trajetória Acadêmica Universitária: da Graduação em Saúde Coletiva ao Doutorado em Educação na Universidade Federal de Mato Grosso - Rossi, Everton; Monteiro, Filomena Maria de Arruda (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A incumbência de escrever sobre minha trajetória como acadêmico na Universidade Federal de Mato Grosso me exigiu a ação de rememorar e relembrar, cujos movimentos discursivos me levaram a refletir sobre mim mesmo e minha subjetividade, em um espaço potencialmente biográfico-narrativo. Este breve memorial, sem espaço para muitas situações vivenciadas é uma história de experiência (Clandinin; Connelly, 2011) que nutre-se de outras histórias, de outros tempos, mas que se convergem – as quais são carregadas de influências de múltiplos contextos que caracterizaram tal experiência significativa e que busquei salientar uma etapa concreta de minha vida (ainda não finalizada por completo) – e para tanto assinalo, no transcurso do breve relato escrito, algumas situações refletidas por mim, as mais significativas e, por serem significativas, tornam-se formativas.