Formação Inicial Docente em Matemática a partir do Programa Residência Pedagógica em Meio a uma Pandemia: Relato de Experiência - Rilo, Solange Carmem Ferreira Chaves; Silva, Ana Louize Barbosa da; Correia, Jhordett Conceição; Palaro, Luzia Aparecida (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência desenvolvida no subprojeto Matemática UFMT/Cuiabá, do Programa Residência Pedagógica instituído pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES. O PRP vem possibilitar aos acadêmicos de licenciatura um aprimoramento na qualificação profissional, devido o contato e a vivência junto ao ambiente escolar durante a segunda metade da graduação, agregando experiência antes mesmo de ser inserido no mercado de trabalho, favorecendo a relação entre professor, aluno e escola, bagagem fundamental para o aperfeiçoamento acadêmico. Em decorrência da Pandemia que tomou conta do mundo por conta o vírus da Covid-19, as atividades do Programa, que estavam planejadas para serem desenvolvidas presencialmente, por necessidade de isolamento social e por medida de segurança, seguindo recomendações da Organização Mundial de Saúde – OMS, precisaram ser substituídas por atividades remotas.