Desfios e Possibilidades do Novo Normal: Experiencias na Escola Municipal Ely Bahiense-Mesquita - Duarte, Ilda Maria Baldanza Nazareth; Magalhães, Edith Maria Marques (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente relato tem por objetivo socializar as vivencias da participação no Programa de Residência Pedagógica (PRP) dos estudantes bolsistas em Escola no Munícipio de Mesquita com vistas a preparação do discente de pedagogia em relação teoria e prática de aula, dentro do contexto diferenciado que estamos vivendo em função da Pandemia (COVID-19). No decorrer a participação se deu em forma de debates, discussões em reuniões, orientados/supervisionados por 02 (duas) docentes da Instituição de Ensino Superior (IES) e por 01 (uma) docente/preceptora da escola-campo algumas presenciais e outras de forma remota (Google Meet) para avaliar se as propostas didático-pedagógicas, estão sendo alcançadas objetivando uma mudança significativa na formação e atuação de professores/regentes para o ensino e aprendizagem contribuindo assertivamente para uma atuação eficiente enquanto docente, uma vez que o PRP tem como meta aperfeiçoar a formação dos discentes de cursos de licenciatura, por meio do desenvolvimento de projetos que fortaleçam o campo da prática e conduzam o licenciando/residente a exercitar de forma ativa a relação entre teoria e pratica profissional considerando as dificuldades encontradas no processo de ensino aprendizagem dos alunos em face da conjuntura atual. Mas apesar dos empecilhos essas vivencias tem sido frutífera para a formação dos licenciandos