CEMFOR Sorriso: Construindo Novas Possibilidades para Formação Continuada - Maciel, Elizania Regina; Mariote, Silvana (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A educação vem se transformando com o passar do tempo e se atualizando pelo processo de formação continuada, visto isto através da garantia dada pela legislação vigente. A formação continuada docente é destacada no texto inicial da Base Nacional Comum Curricular. A escola é o espaço de ensinar e aprender, neste enfoque, o professor deve estar sempre em atualização. O anseio de implantar e estruturar adequadamente um espaço para discussões e estudos, buscando atualização e melhoria da qualidade profissional através de capacitações, foi organizado na forma de atender todos os docentes da rede municipal de ensino de Sorriso/MT, como o CEMFOR, estimulando à formação continuada, junto aos professores na busca de alavancar iniciativas para o aprimoramento das mais diversas temáticas para garantir um trabalho efetivo no espaço escolar.