O Estágio Curricular Supervisionado na Educação de Jovens e Adultos - Sistema Prisional em Tempos de Pandemia - Andrade, Douglas Alcir de; Bertoncello, Jucieli (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Neste momento de pandemia do COVID-19, o espaço pedagógico físico foi alterado para o virtual, destacando-se nesse novo cenário as tecnologias digitais da informação e da comunicação. As relações de aprendizagem passaram a se dar noutro tempo e formato em que as tecnologias digitais mediam o contato, as trocas de saberes, a dialetização e a construção de novos saberes. Diante dessa realidade, apresentamos nesse relato as experiências proporcionadas no Estágio Curricular Supervisionado V Ensino Fundamental (EJA em Espaço Escolares e Não Escolares), disciplina integrante da grade curricular do curso de pedagogia da Universidade do Estado do Mato Grosso - UNEMAT - Juara-MT. O estágio foi realizado na Educação de Jovens e Adultos-EJA no Sistema Prisional, no primeiro momento realizamos o curso de extensão " Práticas Pedagógicas na Educação de Jovens e Adultos do Sistema Prisional em Tempos de Pandemia", posteriormente a etapa de observação do material pedagógico (apostila) e a etapa de regência que consistiu na elaboração de apostilas de acordo com as habilidades e objeto de conhecimento.