Ressignificando Aprendizagem no Período Pandêmico: Ensino Remoto - Santos, Zileide Lucinda dos; Lima, Bernadeth Luiza da Silva e; Gomes, Suely Norberto; Braga, Marco Antônio Alves (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A temática estudo faz uma reflexão sobre o trabalho desenvolvido pelos profissionais da educação do município de Cuiabá/MT no período pandêmico, o ano de 2020 será lembrado por toda humanidade em função do distanciamento e isolamento social causado pelo vírus letal do COVID 19, propiciou mudanças de posturas em todas as dimensões sociais, econômicas, políticas, éticas, dentre outras. Esse relato tem como objetivo mostrar a ressignificação da aprendizagem e do ensino no período pandêmico de forma remota na Rede Municipal de Ensino de Cuiabá/MT. A metodologia empregada está pautada na pesquisa bibliográfica e documental, via pesquisa participante. Os resultados obtidos foram positivos com posturas exitosas dos professores inovando suas práticas educativas enriquecendo seu fazer e aprender com uso das tecnologias digitais, gravação de aulas, reuniões virtuais, acesso a uma diversidade de recursos midiáticos tornado as aulas atrativas possibilitando a interdisciplinaridade, autonomia e o protagonismo dos estudantes.