A Formação Docente no Contexto Digital: Desafios e Estratégias da Coordenação Pedagógica na Pandemia - Vilarva, Nívea Maria Lopes; Pereira, Maria Aparecida Carvalho; Mata, Renata da Penha Coelho; Silva, Wélida Katiane de Souza Santos (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente relato de experiência tem como objetivo evidenciar os desafios e as estratégias utilizado pela coordenação pedagógica em uma escola da Rede Pública Municipal de Rondonópolis/ MT, na formação docente no contexto digital em meio à pandemia da Covid 19. A pesquisa se deu pela abordagem qualitativa por seu caráter dinâmico na relação entre sujeitos por serem vias passíveis de produção do conhecimento e formação humana. Compreendemos que a formação continuada centrada na escola é de fundamental importância, como suporte nas ações pedagógicas dos professores frente às várias situações específicas e complexas no cotidiano da escola, tendo claro o papel do coordenador pedagógico junto à gestão escolar, tornando se o articulador das práticas e do trabalho docente no dia a dia e organizador da formação continuada o que lhe requer a busca constante de novos saberes no contexto tecnológico e digital. Ressaltando a importância do estudo constante da coordenação nas diferentes temáticas abordadas durante a Hora de Trabalho Pedagógico Coletivo – HTPC na unidade escolar.