A Prática Pedagógica na EJA através do PIBID em Tempos de Pandemia - Cabral, Maria Neuza Machado; Alencar, Rosalva Pereira de; Garcia, Rosiléa Venturim; Soares, Wilza do Carmo Pereira (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este relato de experiência apresenta as manifestações das bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID), Curso de Pedagogia da UNEMAT/ Campus 'Jane Vanini', sobre a prática pedagógica desenvolvida em uma turma de Educação de Jovens e Adultos, no contexto de pandemia. Enfoca, sobretudo, as mudanças e adaptações que exigiram das participantes reflexões coletivas e reformulações necessárias para atender a atual realidade. As ações, nesse fazer pedagógico, tiveram como suporte o uso das plataformas digitais para nos comunicarmos, planejarmos, elaboramos material impresso, vídeos, produção de material concreto, áudios que auxiliaram a Professora e os estudantes da EJA, no processo de Ensino e Aprendizagem. Tal situação ocasionou insegurança ao lidar com a prática pedagógica de maneira virtual, mas, ao mesmo tempo, contribuiu para nosso crescimento pessoal e profissional e, oportunizou a articulação entre teoria e prática.