A Formação Inicial do Pedagogo e o PIBID em Diálogo - Jardim, Alexandra de Ávila; Silva, Karina Cruz da; Silva, Ivanilda Assunção da; Alencar, Rosalva Pereira de (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este trabalho apresenta um relato de experiência a partir das reflexões sobre o processo de articulação da formação inicial e as atividades desenvolvidas no contexto do Pibid de Pedagogia, como bolsistas de Iniciação à Docência. O Subprojeto do qual fazemos parte, é desenvolvido na EEDIEB" PROF. Milton Marques Curvo, com os alunos do 1° segmento, dos anos iniciais do ensino fundamental na modalidade de Educação de Jovens e Adultos-EJA. Nesse fazer pedagógico, trabalhamos com alunos alfabetizados e com alguns que estão no processo de alfabetização. Enquanto bolsistas, em processo de formação, assumimos o compromisso com a docência pautada no respeito às diversidades e às diferenças. No Pibid, a formação se manifesta por meio de encontros para estudos, reflexões, planejamento e elaboração, correção e feedback relativos ao material didático-pedagógico trabalhado. Já em relação à formação inicial no Curso de Pedagogia tem se revelado importante participar qualitativamente durante todo o percurso, de seminários, eventos científico-culturais, projetos de iniciação cientifica e atividades práticas que irão proporcionar vivências e experiências a todas nós como parte constitutiva do processo de tornarmos professoras.