Aprendizagem (Des)Conectada: a Discrepância entre a Proposta de Ensino Remoto da SEDUC/MT e a Realidade de uma Escola Publica em Poconé-MT - Santos, Bruno Gonçalves dos; Mota, Karla Rodrigues; Andrade, Lilian dos Santos (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente relato de experiência tem como objetivo evidenciar a incoerência da proposta de ensino remoto da SEDUC-MT e a realidade de uma escola pública estadual periférica no município de Poconé. Metodologicamente, o relato pautou-se em análises documentais e observações da prática docente durante o ensino remoto em tempos pandêmicos do segundo semestre de 2020. Observou-se uma dissonância entre a proposta de Ensino Remoto Emergencial proposta pela SEDUC-MT e a realidade da escola vivenciada. Ao longo da experiência, pôde-se concluir que o Ensino Remoto Emergencial, proposto pela SEDUC-MT acaba por excluir e negar o acesso à educação às classes menos favorecidas.