Dificuldades - Não de Aprendizagem - no Ensino Remoto - Ribeiro, Isabella Dias; Rosario, Roberval Araujo; Silva, Fernanda Ivo da (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Relataremos aqui a experiência de alguns residentes do curso de Matemática da UFMT, com o acompanhamento da professora de Matemática Fernanda Ivo que atua no Ensino Médio da Escola Estadual Presidente Médici. Os residentes participaram remotamente das atividades de regência e monitoria aos alunos do 2º ano, oferecendo acompanhamento das atividades semanais via whatsapp, participando das aulas on-line, corrigindo apostilas e preparando material de apoio como tutoriais e vídeo-aulas, além de preparação paralela para executar com qualidade todas as atividades propostas. Notaram que a dificuldade no ensino da Matemática não foi exatamente causada pela pouca afinidade com a disciplina, mas sim com toda a situação de pandemia e seus percalços.