Problematizações e um Relato de Experiência: Fake News, Conhecimento Cientifico e Paulo Freire - Massola, Bruna Cristina Prolo (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Freire aborda que a educação libertadora e emancipatória precisa partir de uma postura do educador, em que se assume na incompletude do ser e construa uma ação dialógica com o educando, aliando uma intervenção dialética da teoria com a práxis/prática. Assumo essa postura como educadora em minhas aulas de química, e busco relatar aqui uma experiência com inspirações freireanas. Apresento este relato com a intencionalidade de discutir e problematizar os desafios de abordar os conteúdos de química e de construção do conhecimento científico frente as Fake News da pandemia do coronavírus. Uso este espaço de comunicação no GT de Movimentos Sociais e Educação, para problematizar e conversar sobre uma postura de educação popular no ensino de química.