O Grupo de Pesquisa Movimentos Sociais e Educação e os Caminhos de uma Metodologia Utilizada em Suas Pesquisas Junto às Lutas Populares Emancipatórias - Passos, Luiz Augusto; Rezemelo, Maria Aparecida Rezende; Massola, Bruna Cristina Prolo; Ribeiro, Flávia Gilene; Silva, Loedilza Milicia da; Oliveira, Maria Aparecida Hungria de Almeida (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O Grupo de Pesquisa em Movimentos Sociais e Educação (GPMSE) busca construir diálogos em estudos e pesquisas na interlocução de Paulo Freire e Maurice Merleau-Ponty, para uma constituição de formação humana libertadora e emancipatória e de respeito e valorização a vida, seja de seres humanos e/ou inumanos, com a intencionalidade neste GT, de dialogar e conversar sobre o que constitui e tem constituído nos caminhos metodológicos em estudos e pesquisas convergente e inspiradora sob a ótica Freireana, para apresentar interlocuções de singularidades, historias de vida de educadores e pesquisadores Freireanos e das lutas da Educação Popular, e dos movimentos sociais e educação.