Cursinho Pré-Vestibular Zumbi dos Palmares - Nascimento, Luzia Aparecida do; Nascimento e Silva, Claudia Aparecida do (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este Relato de experiência apresenta o Cursinho Pré-vestibular Zumbi do Palmares em Rondonópolis/MT. O objetivo principal é mostrar a importância do cursinho pré-vestibular para o ingresso dos cursistas no ensino superior, a partir das contribuições do curso. Apresenta o histórico do Cursinho, ressaltando que o mesmo foi criado para contemplar prioritariamente estudantes negros e negras oriundos das escolas públicas, que não poderiam custear um cursinho particular. As conclusões deste trabalho revelam o cursinho como importante facilitador do acesso dos jovens periféricos de Rondonópolis ao ensino superior. Como aportes teóricos utilizouse autores que têm se debruçado sobre o tema da igualdade racial, tais como: (COSTA, 2018 e SILVA, 2016). Com relação ao histórico do cursinho busca-se apoio nos professores que narram essa trajetória.