Ensino de Biologia e Aprendizagem Significativa: Desafios da Pandemia da Covid-19 - Campos, Heleen Cristina Silva (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais Estendidos do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Trata-se de um relato experiência acerca do ensino de biologia em contexto pandêmico, a partir do olhar de uma professora de Ensino Médio da Rede Pública do município de Rondonópolis, estado de Mato Grosso. A disciplina de Biologia tem função de conscientizar a sociedade dos impactos causados pelas ações do homem em relação ao meio ambiente, entre outros propósitos. Desta forma, este estudo tem como escopo analisar e refletir acerca do ensino de biologia e a aprendizagem significativa, durante a pandemia Covid-19, a partir do relato de experiência desta professora. Logo, acredita-se que este relato pode ser representativo de um conjunto de casos análogos para refletir acerca do ensino de Biologia durante o contexto pandêmico nas escolas públicas no município de Rondonópolis.