Relato de Experiência: a Parte Diversificada do Currículo Escolar Quilombola - Matos, Julliana Larissa de O.; Oliveira, Elzimar A. de (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar as experiências vivenciadas na sala anexa da comunidade Ninho das Águias que pertence a Escola Estadual Quilombola Tereza Conceição de Arruda. O currículo da escola contempla as disciplinas da parte diversificada, Ciências e Saberes Quilombolas. O presente relato visa demonstrar como a parte diversificada foi desenvolvida na sala e em especial o componente curricular Pratica em Tecnologia Social com os alunos da Educação de Jovens e Adultos. Focaliza-se o trabalho nas propostas pedagógicas apresentadas na Base Nacional Comum Curricular e o Caderno de Orientações Pedagógicas da Educação Escolar Quilombola.