A Dança do Sirir na Comunidade Abolição - Cruz, Dilma Rodrigues da Silva; Bauer, Eva Karoline da Silva Soares; Lima, Graciele Fernandes de (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais Estendidos do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu_estendido.2024.32555, 2024)
O Siriri uma dança que representa uma manifestação cultural do estado de Mato Grosso, esta dança faz parte do folclore e da identidade do povo Mato-grossense e com a nova modalidade de ensino criada a partir da resolução número 8 de 20 novembro de 2012 define as diretrizes curriculares nacionais para a educação escolar quilombola, nos permite a adentrar no estudo da cultura do povo Quilombola. Este artigo propõe aprofundar se é exemplificar essa cultura na escola estadual quilombola Maria de Arruda Muller buscando dar visibilidade ao trabalho desenvolvido e ao resgate da cultura desenvolvido nesta unidade de ensino.