Da Jornada Tradicional ao Tempo Integral: Transformações na Dinâmica Escolar - Maruyama, Rosilene Rodrigues; Silva, Idgmar Glória da; Dahmer, Cláudia Inês (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
A realização de aulas de campo viabiliza abordagens metodológicas que permitem a compreensão de diferentes conceitos cotidianos aos estudantes. O relato de experiência apresenta uma discussão da inserção do Ensino Integral na Escola Quilombola Maria de Arruda Muller em 2024, localizada no município de Santo Antônio do Leverger-MT, destacando a implementação da Parte Diversificada do currículo do modelo da Escola da Escolha e a Parte Diversificada do currículo das escolas de campo quilombolas. O objetivo desse relato de experiência é investigar como a introdução da parte diversificada do currículo pode contribuir para o desenvolvimento integral dos estudantes, bem como a valorização da cultura local e o protagonismo juvenil.