Redimensionamento: Experiência de uma Pedagoga Auxiliar de Coordenação - Reis, Simone da Silva; Santana, Edna Nonato; Moreira, Lilia Liciele Vieira; Rodrigues, Débora Aparecida Blanco Gonsales; Vais, Dominique Junior (Anais Estendidos do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais Estendidos do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu_estendido.2024.32617, 2024)
Este relato narra a experiência de uma professora pedagoga auxiliar de coordenação em uma escola pública estadual de Mato Grosso, no contexto do redimensionamento educacional ocorrido em 2023. A autora destaca os desafios impostos pela nova função, como a sobrecarga de tarefas e a adaptação a novas responsabilidades. A principal atribuição envolve auxiliar o coordenador pedagógico no planejamento e acompanhamento de atividades escolares. Apesar das dificuldades, como a falta de professores e a gestão de demandas administrativas, o relato demonstra que a experiência proporcionou um significativo crescimento profissional e impacto positivo na comunidade escolar.