Aplicativo para Controle e Monitoramento de Cargas online utilizando dispositivo Bluetooth Low Energy - Araújo, Pedro; Figueiredo, Renan; Dias, Douglas; Jucá, Sandro (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2015)
Este artigo tem como objetivo controlar cargas diferentes utilizando um aplicativo para aparelhos compatíveis com a tecnologia Bluetooth Low Energy instalado em sistema operacional Android ou em sistema de rádio frequência juntamente com um Front End em linguagem C para que seja possível realizar a comunicação com a Porta Paralela tendo em vista que ainda há muitos computadores com esta tecnologia, promovendo a metarreciclagem. Com este sistema, é possível ativar as cargas com opções definidas pelo usuário ativar por horário, por software e por sensor externo por rádio frequência ou enviar os comandos através do Bluetooth Low Energy.