Avaliação de Aplicação de Segunda Tela Utilizando Métricas de IHC: Um Estudo de Caso - Souza, Daniel; Seruffo, Marcos; Oliveira, Édylle; Eliasquevici, Marianne (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2015)
Este artigo apresenta uma pesquisa realizada com estudantes de graduação sobre o uso de um aplicativo de segunda tela desenvolvido para auxiliar na prevenção da doença Dengue. Foi montado um cenário real para testes do aplicativo e dados foram coletados por meio de formulários, entrevistas, observações não participantes e gravações de áudio/vídeo. Os dados foram mensurados para procurar identificar os principais comportamentos dos usuários e suas interações com a ferramenta utilizada como segunda tela, se valendo de métricas de Interação Humano-Computador (IHC). Os resultados indicaram que os usuários fizeram uso do aplicativo de forma satisfatória e compreendendo suas funcionalidades.