Uma Interface Natural para Interação Hibrida Utilizando TV digital e Segunda tela - Marçal, Renan; de Oliveira, Cláudia; Seruffo, Marcos (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2015)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma aplicação interativa que possibilita dinamizar a inter-relação entre o usuário e a TV digital, utilizando conceitos de NUI (Natural User Interface), segunda tela, Internet das coisas e o uso do dispositivo Kinect. A partir de reconhecimentos gestuais, o aplicativo criado exibi ou oculta o QR Code em qualquer momento de uma programação televisiva, permitindo acesso a conteúdo adicional do que está passando na TV em dispositivos móveis de forma simples, rápida e natural ao usuário, não sendo necessárias interrupção da programação televisionada ou redimensionamento para uma tela exclusiva de autenticação.