Uma Infraestrutura de Autenticação e de Autorização para a Web das Coisas baseada nos padrões SAML e XACML - Domenech, Marlon; Wangham, Michelle (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2015: Anais do XLII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2015)
A característica distribuída e a heterogeneidade da Web das Coisas (WoT) levamà necessidade de autenticação em ambientes colaborativos, compostos por diferentes domínios administrativos de segurança. Este trabalho apresenta uma infraestrutura de autenticação e de autorização (IAA) para a WoT, capaz de prover a autenticação única de dispositivos e de usuários por meio de diferentes mecanismos de autenticação, além de permitir o uso de diferentes modelos de controle de acesso. Por meio de um estudo de caso, foi avaliado o impacto da integração da IAA em uma aplicação industrial de WoT, em termos do uso de recursos computacionais dos dispositivos.