Monitoramento Online de Frequência de Motor CC Via Raspberry Pi - Figueiredo, Renan; Dias, Douglas; Araújo, Pedro; Jucá, Sandro (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2015: Anais do XLII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2015.10207, 2015)
O presente artigo descreve o desenvolvimento de um sistema para o monitoramento online da frequência de um motor através da aquisição de dados, utilizando o conceito da Internet das Coisas. O sistema de monitoramento foi desenvolvido utilizando um sistema embarcado Linux em um microcomputador conhecido como Raspberry Pi em conjunto com um sensor de campo magnético e três displays multiplexados para monitoramento presencial.