Sistema Web de Baixo Custo Geolocalizador para Prevenção de Casos da Dengue - Moraes, Leonardo; Baldi, Alessandro; Montiel, Eduarda; Castro Jr., Amaury; Gonçalves, Wesley; Kluthcovsky, Ana (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2015: Anais do XLII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2015)
Este artigo tem como objetivo descrever um método para controle local de vetores da dengue por meio de dispositivos de baixo custo e mecanismos web de fácil acesso. Trata-se de um método inovador de combate à dengue em Ponta Porã, com o uso de uma armadilha produzida a partir de materiais recicláveis e um sistema de mapeamento web. O projeto consiste em utilizar uma mosquitérica para “capturar” a prole dos mosquitos. Além disso oferece um sistema online para catalogação e gerência dos locais infectados junto de um mapa interativo. Com o objetivo de combater esta praga e de desenvolver uma cidade mais tecnológica, uma Cidade Inteligente.